sábado, 20 de junio de 2009

ELABORACIÓN DE UREA ORGÁNICA




Materiales




  • Una caneca plástica que No debe ser roja o amarilla
  • 2 metros de manguera, preferiblemente de 1/8 de pulgada
  • 1/3 parte del recipiente a utilizar, en volumen de estiércol vacuno (fresco, de animales sanos)
  • 1 kilo de miel de purga por cada 20 litros de agua

La urea orgánica es un acondicionador de suelos y del sistema productivo, por lo tanto es un biofertilizante que mejora las condiciones nutricionales del suelo y provee a la planta de los elementos necesarios para un buen desarrollo y alta producción. En grupos de tres aprendices o individualmente elaboran urea orgánica para adicionar a los huecos donde se van a sembrar las plantas de mora de castilla.

Aquí observamos el montaje ya establecido para este fin. Por la manguera debe salir el gas que se genera dentro de la caneca, por lo tanto un indicador de que el producto está listo es la ausencia de burbujas en la botella con agua, después de 30 días o más, según la temperatura del lugar .