El Ajidol es un producto orgánico que tiene efectos insecticidas y fungicidas; se utiliza para el control de insectos como: áfidos, mosca blanca y larvas de lepidopteros en hortalizas. Además controla cenicilla y roya en diferentes cultivos.
Materiales:
- 25 Dientes de Ajo (dos cabezas grandes)
- Tres frutos maduros de ají picante
- 6 cucharadas de alcohol
- 8 cucharadas de aceite de cocina o aceite mineral
- 1/4 de barra de jabón rey
Preparación: se muelen o machacan los ajos con el aji y se dejan en dos litros de agua más el alcohol por 3 dias en reposo. A los 3 dias por aparte se mezcla el jabón con el aceite en agua caliente, se deja enfriar y se mezcla con los otros ingredientes ya colados; se completan los 20 litros y se aplican en fumigación al cultivo.
Gracias por la receta, tengo una infestación de coccinellidae en cultivo de setas y me han recomendado el ajidol
ResponderEliminarEs milagroso, con una aplicación elimine los pilmes de mi huerta
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