jueves, 16 de julio de 2009

PREPARACIÓN DE AJIDOL









El Ajidol es un producto orgánico que tiene efectos insecticidas y fungicidas; se utiliza para el control de insectos como: áfidos, mosca blanca y larvas de lepidopteros en hortalizas. Además controla cenicilla y roya en diferentes cultivos.

Materiales:
  • 25 Dientes de Ajo (dos cabezas grandes)
  • Tres frutos maduros de ají picante
  • 6 cucharadas de alcohol
  • 8 cucharadas de aceite de cocina o aceite mineral
  • 1/4 de barra de jabón rey

Preparación: se muelen o machacan los ajos con el aji y se dejan en dos litros de agua más el alcohol por 3 dias en reposo. A los 3 dias por aparte se mezcla el jabón con el aceite en agua caliente, se deja enfriar y se mezcla con los otros ingredientes ya colados; se completan los 20 litros y se aplican en fumigación al cultivo.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta, tengo una infestación de coccinellidae en cultivo de setas y me han recomendado el ajidol

    ResponderEliminar