sábado, 18 de julio de 2009

ABONO ORGÁNICO FERMENTADO TIPO BOCASHI




Ingredientes
• 2 costales de estiércol disponible
• 2 costales de cascarilla de arroz o 4 pacas de avena o cebada o rastrojo picado
• 2 costales de tierra (sin piedras ni terrones)
• 6 kilogramos de carbón molido o ceniza
• 6 kilogramos de mogolla de trigo, pulidura de arroz, salvado o concentrado para vacas
• 5 kilogramos de cal
• 300 gramos de levadura de pan o fermentado de maíz o pulque
• 1/2 litro de melaza
• Agua
Se mezcla todo con la suficiente cantidad de agua, de manera tal que al apretar la mezcla con la mano no gotee. Se deja una pila de unos 50 cm. de altura. En clima medio o frio hay que darle vuelta dos veces por semana. A los 30 días está listo.
Este abono se mezcla en cantidad de 200 gramos por planta de mora con tierra fertil y se deposita en el fondo de los huecos o en medio luna al rededor de la planta, evitando que el bocashi esté en contacto directo con las raíces.

2 comentarios:

  1. me pueden publicar el analisis del sector de bokashi en nariño y tumaco de los años pasados man o menos de hace tres años grasias

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  2. Isabel, saludos, solamente consultandote, si tienes informacion de herbicidas organicos... agradeciendo tu colaboracion....Rene desde El Salvador

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